Catalog Menu Close

Works

施工事例

  • 永森建設
  • 施工事例
  • 仕事の空間とくつろぎ空間をバランスよく。クリニック併設のお住まい

-敷地面積 :739.47㎡

-延床面積 :321.2㎡

鯖江市

クリニックとお住まい

仕事の空間とくつろぎ空間をバランスよく。クリニック併設のお住まい

1階がクリニック、2階が居住スペースになっており、優しいベージュの塗り壁と木を融合させ、あたたかい雰囲気に。仕事の空間とくつろぎの空間のバランスが保てる、そんなお住まいが完成しました。

優しい色のそとん壁で外壁を仕上げ、アクセントとして木も取り入れた外観。 大きな窓を設けることで、クリニックの中に自然の光が入り込み明るい雰囲気になります。

二階は居住スペースに。小上がりの畳コーナーは、リビングが立体的な空間になる効果があります。また、段差に腰掛ける事ができるので、座った時よりも目線が高くなり、リビングやキッチンにいる家族とコミュニケーションがとりやすくなります。

間接照明を使うことで、あたたかく落ち着けるくつろぎ空間に。上質な雰囲気も漂います。

水まわりの空間は白をベースにすることで、清潔感のある空間に仕上がりました。奥様のお化粧カウンターを設け身支度を出来るスペースを確保しました。また、カウンターの上に棚を設け、収納場所もしっかり確保しました。

トイレの壁の一面をアクセントクロスにし、お施主様のこだわりを詰め込みました。 丸い鏡もカフェ風でお洒落です。

玄関横収納を設け、靴や雨具などもしっかり収納することができます。

木のナチュラルさと、緑を組み合わせる事で柔らかい雰囲気のクリニックになりました。 お子様の遊びスペースを設ける事で、子供連れでも安心してクリニックに訪れることができます。

Prev

自然を身近に感じる素材感。忘れかけていた昔懐かしい住まい。

Next

好きな時間を好きなだけ。家中が愉しみにあふれた住まい。

一覧へ戻る